Slayer:
Ничёшная игра, правда в онлайне редко с кем встретишся.
появился народ в он-лайне, правда там "птицы" лютые.. поиграл около полу часа, так никого и не сбил... не то что в сингл плеере сбивай не хочу ))
Категорически не соглашусь с Джокером.
1. Озвучка. Да, не поспоришь, это не самое сильное место игры. Но в он-лайне не критично.
2. С тем же успехом во всех шутерах "ну стреляешь". Всё зависит от того, кто и как это делает. На аркаде - да, тупой тир. Но вот на симуляторе - это искусство!
3. Режимы игры. Действительно, только три. И как раз аркада - самый тупой и неинтересный из всех. Враги лопаются как хомячки с первой пульки, самолёт ведёт себя как космический глайдер - например на поршневых можно без труда превышать скорость звука в горизонтальном полёте! Никакие силы на самолёт не действуют - вобщем, тупой тир.
Второй режим - реалистик. Адаптационный. Управление самолётом уже посложнее, но зато есть все подсказки, радар, маркеры и т.п. Вобщем, тупой тир, но с элементами реальной физики.
А вот третий режим - "симулятор" - он не для извращенцев, а для любителей летать! В этом режиме самолёт реально летит так, как он это делает в жизни! И навык управления нужен максимально приближенный к реальному! Напомню, что физика в игре заимствована из "Ил-2 Штурмовик" с РС, а это такой симулятор, после которого можно безо всякой переподготовки полететь на настоящем самолёте! (Я проверял лично. Как видите - жив.) Да, прежде чем получится полноценно летать и сбивать на симуляторе - нужно пройти хорошую подготовку, хорошо освоиться с теорией лётного дела. основы теоретической подготовки есть в разделе "Энциклопедия" в самой игре - следует внимательно их изучить. Плюс не помешает проштудировать пару учебников для аэроклубов. Лично я в восторге от книги "Ваши крылья" 1937 года издания. Ну и плюс практика, конечно. В игре у вас есть возможность убиться неограниченное количество раз, тогда как в жизни - только один. Ну, для особых везунчиков, типа Дугласа Бадера - максимум два.
То же касается и наработки точности стрельбы с упреждением. А главное - оценки дистанции! Ведь в реальности во время Второй Мировой над самолётами не висели цветные маркеры с указанием расстояния, а по лобовому стеклу не ползал крестик, подсказывающий правильное упреждение! Этому нужно учиться!
4. Насчёт "чуть-чуть не хватает графики" - вообще-то более качественной графики в авиасимуляторах до "Хищников" не было. А сегодня если кто по графике и может с ними сравниться - так это "Apache: Air Assault"... От той же команды разработчиков!
С оформлением у игры тоже всё более чем достойно. Да, кампания и миссии сделаны по-дебильному. Это есть. Но они нужны лишь в качестве тренировки перед он-лайном! Потому что кровь любого авиасимулятора - это он-лайн и только он!
Джокеру я могу посоветовать полетать в "Heroes over Europe", должно понравиться. Сделано не нашими, так что всё будет ок. Заодно и сравнить можно будет.
Ну а остальные - добро пожаловать в он-лайн! Четверг и суббота с шести до восьми, старт миссий каждые полчаса! Добавляйте меня во френды и вперёд!
Посоветуйте, какой джойстик лучше взять для авиасимуляторов на пс3?
Вот нашел 2 для пс3:
1. Thrustmaster T.Flight Stick X
2. Thrustmaster T Flight Hotas X
Какой из них лучше или может существуют еще какие либо джойстики?
Кроме указанных существует ещё "Saitek Aviator" для PS3. Его производство уже прекращено, но в продаже встречается. К сожалению, он не годится для "Хищников". Этот джой заточен всего под три игры: "Blazing Angeles-1,2" и "H.A.W.X.-1".
Из Трастмастеров для плойки можно выбрать любой - они полностью идентичны по функционалу. Разница вот в чём.
T.Flight Stick X - это обычный компактный джой. Руль направления на твисте рукоятки, все кнопки и рычажок тяги мотора - на основании джоя. Удобен небольшими размерами.
T.Flight Hotas X - это большая хреновина, у которой РУД сделан отдельной ручкой, на которой расположено несколько кнопок и специальная "качалка" для руля направления. Он гораздо удобнее, кроме того, его можно ставить на колени сидя на диване - дополнительный плюс. При игре за столом можно разделить РУС и РУД, разнести их в стороны на удобное расстояние. Т.е. если нет проблем с габаритами при хранении - это вариант предпочтительнее.
Кроме прочего, "Хищники" поддерживают и целую линейку джоев для РС. Но я бы не рекомендовал их, поскольку на PS3 есть немало хороших аркадных авиасимов и помимо "КХ". Лучше иметь специальный консольный джойстик, который будет поддерживать их все.
Пока не состоялся релиз "Birds of Steel" - тихоокеанского продолжения "Birds of Prey", последняя остаётся единственным хардкорным авиасимулятором на PS3. Хочу поднять темку.