gotPS3 - крупнейшее сообщество PlayStation в России

Ил-2 Штурмовик "Крылатые хищники"
для тех кому интересна эта игра, кто в нее играет, совместная игра

Оценить
Нет оценок
Поделиться
slava907
NOOB 80 LVL
19242
14 сентября 2010 года в 09:09

Slayer:

Ничёшная игра, правда в онлайне редко с кем встретишся.

появился народ в он-лайне, правда там "птицы" лютые.. поиграл около полу часа, так никого и не сбил... не то что в сингл плеере сбивай не хочу ))

+1 0   -1 0
15 января 2011 года в 15:56

Категорически не соглашусь с Джокером.

1. Озвучка. Да, не поспоришь, это не самое сильное место игры. Но в он-лайне не критично.

2. С тем же успехом во всех шутерах "ну стреляешь". Всё зависит от того, кто и как это делает. На аркаде - да, тупой тир. Но вот на симуляторе - это искусство!

3. Режимы игры. Действительно, только три. И как раз аркада - самый тупой и неинтересный из всех. Враги лопаются как хомячки с первой пульки, самолёт ведёт себя как космический глайдер - например на поршневых можно без труда превышать скорость звука в горизонтальном полёте! Никакие силы на самолёт не действуют - вобщем, тупой тир.

Второй режим - реалистик. Адаптационный. Управление самолётом уже посложнее, но зато есть все подсказки, радар, маркеры и т.п. Вобщем, тупой тир, но с элементами реальной физики.

А вот третий режим - "симулятор" - он не для извращенцев, а для любителей летать! В этом режиме самолёт реально летит так, как он это делает в жизни! И навык управления нужен максимально приближенный к реальному! Напомню, что физика в игре заимствована из "Ил-2 Штурмовик" с РС, а это такой симулятор, после которого можно безо всякой переподготовки полететь на настоящем самолёте! (Я проверял лично. Как видите - жив.) Да, прежде чем получится полноценно летать и сбивать на симуляторе - нужно пройти хорошую подготовку, хорошо освоиться с теорией лётного дела. основы теоретической подготовки есть в разделе "Энциклопедия" в самой игре - следует внимательно их изучить. Плюс не помешает проштудировать пару учебников для аэроклубов. Лично я в восторге от книги "Ваши крылья" 1937 года издания. Ну и плюс практика, конечно. В игре у вас есть возможность убиться неограниченное количество раз, тогда как в жизни - только один. Ну, для особых везунчиков, типа Дугласа Бадера - максимум два.

То же касается и наработки точности стрельбы с упреждением. А главное - оценки дистанции! Ведь в реальности во время Второй Мировой над самолётами не висели цветные маркеры с указанием расстояния, а по лобовому стеклу не ползал крестик, подсказывающий правильное упреждение! Этому нужно учиться!

4. Насчёт "чуть-чуть не хватает графики" - вообще-то более качественной графики в авиасимуляторах до "Хищников" не было. А сегодня если кто по графике и может с ними сравниться - так это "Apache: Air Assault"... От той же команды разработчиков!

С оформлением у игры тоже всё более чем достойно. Да, кампания и миссии сделаны по-дебильному. Это есть. Но они нужны лишь в качестве тренировки перед он-лайном! Потому что кровь любого авиасимулятора - это он-лайн и только он!

Джокеру я могу посоветовать полетать в "Heroes over Europe", должно понравиться. Сделано не нашими, так что всё будет ок. Заодно и сравнить можно будет.

Ну а остальные - добро пожаловать в он-лайн! Четверг и суббота с шести до восьми, старт миссий каждые полчаса! Добавляйте меня во френды и вперёд!

+1 0   -1 0
15 января 2011 года в 16:35

Я назову это лучшим авиасимулятором, в который я когда либо играл.

+1 0   -1 0
15 января 2011 года в 20:04

попробуйте на профи полетать;)

+1 0   -1 0
15 января 2011 года в 20:40

Что значит "на профи"?

+1 0   -1 0
26 февраля 2011 года в 11:35

Посоветуйте, какой джойстик лучше взять для авиасимуляторов на пс3?

Вот нашел 2 для пс3:

1. Thrustmaster T.Flight Stick X
2. Thrustmaster T Flight Hotas X

Какой из них лучше или может существуют еще какие либо джойстики?

+1 0   -1 0
3 февраля в 18:07

Кроме указанных существует ещё "Saitek Aviator" для PS3. Его производство уже прекращено, но в продаже встречается. К сожалению, он не годится для "Хищников". Этот джой заточен всего под три игры: "Blazing Angeles-1,2" и "H.A.W.X.-1".

Из Трастмастеров для плойки можно выбрать любой - они полностью идентичны по функционалу. Разница вот в чём.

T.Flight Stick X - это обычный компактный джой. Руль направления на твисте рукоятки, все кнопки и рычажок тяги мотора - на основании джоя. Удобен небольшими размерами.

T.Flight Hotas X - это большая хреновина, у которой РУД сделан отдельной ручкой, на которой расположено несколько кнопок и специальная "качалка" для руля направления. Он гораздо удобнее, кроме того, его можно ставить на колени сидя на диване - дополнительный плюс. При игре за столом можно разделить РУС и РУД, разнести их в стороны на удобное расстояние. Т.е. если нет проблем с габаритами при хранении - это вариант предпочтительнее.

Кроме прочего, "Хищники" поддерживают и целую линейку джоев для РС. Но я бы не рекомендовал их, поскольку на PS3 есть немало хороших аркадных авиасимов и помимо "КХ". Лучше иметь специальный консольный джойстик, который будет поддерживать их все.

Пока не состоялся релиз "Birds of Steel" - тихоокеанского продолжения "Birds of Prey", последняя остаётся единственным хардкорным авиасимулятором на PS3. Хочу поднять темку.
В силу того, что альтернатив этому симу на нашей консоли до сих пор нет - в неё до сих пор играют в он-лайне. Не то чтобы очень массово, но играют вполне себе так. По вечерам где-то с 21:00 до 2:00 по Москве летает много вирпилов. Стандартные матчи длятся по 20 минут, ожидание перед вылетом - обычно минут 5-7. В комнатах нередко бывает по 10-12 пилотов, изредка можно попасть в игру и на 16 игроков! Наиболее популярен "реалистичный" режим, но летают и на "симуляторе", причём в последнем больше всего русских пилотов. Так что если при входе в игру вы не видите никого в он-лайне - просто повторите попытку минут через 10, не исключено что народ просто в вылете в данный момент. Как правило, в каждый конкретный момент летает от одной до трёх групп в режимах "реалистик" и "симулятор".
И ещё момент. Иностранные игроки отказываются играть в игру с режимом "Захват Аэродромов", если в комнате присутствует хоть один игрок с бомбами в вооружении. Его будут просить сменить самолёт или вооружение, в противном случае все выйдут из комнаты и полёт не состоится. Так же неписанные правила запрещают умышленно таранить захватывающий аэродром самолёт, находящийся на полосе. В случае непредумышленного тарана принято писать личное сообщение с извинением.
+1 0   -1 0