gotPS3 - крупнейшее сообщество PlayStation в рунете

Castlevania: Lords of shadow
Вопросы по прохождению.


Оценить
Нет оценок
Поделиться
11 октября 2010 года в 19:23

Во первых, если игру не прошли, лучше повторно задайте вопрос, чем перечитывать тему, так как ОЧЕНЬ много сюжетных спойлеров. В этом посте спойлеры только с боссами.

Все вопросы задаём сюда. Игру прошёл, платину получил, чем смогу-помогу=))) Вступление потом увеличу советами, общей инфой и т.п., но позже=) Часть инфы возьму из другой темы=) Моя оценка 10 из 10, хоть и с некоторыми оговорками. Просто я влюбился в эту игру, она великолепна=)

Немного сухой статистики:

4 уровня сложности (последний закрыт и неспроста)

12 глав.

46 уровней (почти все совершенно уникальны, каждый в разном окружении и ни 1 повторного уровня, снимаю шляпу перед дизайнерами) от 10 минут до часа каждый.

20 часов геймплея (тупо на прохождение, на платину умножайте минимум на 2).

1 мини игра.

18 комбо базовым оружием.

20 комбо на основе магии и дополнительных способностей.

5 видов животных, на которых можно покататься.

4 вспомогательных оружия, 3 из которых можно использовать в альтернативном варианте с помощью магии.

9 сюжетных персонажей.

24 вида врагов (причём все уникальные со своей тактикой, слабостями и способностями, а не просто другого цвета).

3 полубосса (потому что встречаются 2-3 за игру).

18 боссов (все уникальные и эпичные, ни 1 повторения).

И бессчётное количество паззлов=)

Советы по платине.

При первом прохождении особо не заморачивайтесь, всё, что вы соберёте - останется. Старайтесь проходя на паладине делать триалы, которые не очень сильно усложняются с ростом сложности игры. Это сэкономит кучу времени. Проходите уровни в любом порядке, как вам больше нравится и как будет проще. Я например последний бой сделал 2-ым триалом. Все скрытые гемы нашёл сам, но времени убил тучу=)

БОССЫ (СПОЙЛЕРЫ)

1) Great Warg - Самый первый босс ещё из демки. Не намного сильнее Варгов, которые встретятся дальше по ходу игры. Просто уворачивайтесь от его ударов, больно уж очень бьёт, а когда залезет на камень и воем восстановит хп, приготовьтесь нажать R2 в момент его прыжка. Ура, победа!=)

2) Ice Titan - Первый из 3 Shadow of Collosus подобных боссов (как и все с приставкой Титан). Подбегайте к нему, и когда после пары ударов рукой по льду она у него застрянет, цепляйтесь кнутом и лезьте к рунам. Когда он пытается стряхнуть, зажимайте R2. После уничтожения первой руны увернитесь от его руки, и зацепитесь за туловище, когда будете пролетать мимо. Там 2 руна. Если пытается сбить рукой, отпрыгивайте в сторону. Оставшиеся 2 руны уничтожаются приблизительно таким же образом. Как подсказывают добрые люди, чтобы сделать триал на нём (убить за 1.30) нужно использовать Dark crystal в начале боя, иначе чисто физически успеть невозможно.

3) Stone Idol Titan - К нему наоборот не подходите. Ждите пока он начнёт кидать камни. Когда камень будет пролетать мимо схватите его R2 и вращая левым стиком киньте в босса. Чёрный рыцарь вдарит боссу по ноге, после чего тот упадёт. Подбегайте и запрыгивайте на него. Дальше принцип убийства мало отличается от прошлого. Только QTE будет в конце ещё.

4) Black Knight Golem - Почему с ним заставят сражаться увидите по сюжету. А так почти честный бой 1 на 1. Куча разных видов ударов, от которых желательно научится 100% уворачиваться. Не бейте его в прыжке, он вдарит ударом, от которого не увернётесь. После пары сценок с QTE и сноса половины хп, он будет вонзать меч в землю. Будет появляться чёрная жижа и ползать за вами. Если наступите, не сможете двигаться несколько секунд. Её можно уничтожить комбо с ударами по земле.

5) Cornell - Человеческая форма оборотня. Очень быстрый и сильный. Хорошая реакция вам в помощь=)

6) Lycanthrope Dark Lord - Ещё более сильная версия прошлого босса=) В конце когда появятся камни, их надо все разбить. Первый сносится с 1 удара, последующие требуют на 1 удар больше. В момент разбивания босс теряет способность двигаться несколько секунд.

7) Ogre - Бой построен на уворачивании от его рук, что очень не просто. Кучка QTE прилагается=)

8) Crow Witch Malphas - Мерзкий босс, вызывающий кучу неприятных аддов. Когда она кидает яйцо с аддом, ловите его и кидайте обратно, как на 3 боссе. После нескольких попаданий за неё можно будет зацепиться и если выиграете QTE, то она упадёт мордой на арену=) После этого несколько секунд её ещё можно побить. Повторять до победного.

9) Lieutenant Brauner - Командир вампиров без особых изысков. Единственное, что старайтесь ловить и метать обратно в него подобие ножей. Сильно ускорите этим бой.

10) Evil Butcher - Забавный босс, который помимо махания огромным тесаком будет подбирать разную утварь на кухне. Если нож, то готовьтесь что он метнёт его. Если пьёт какую то гадость, значит будет дышать огнём, лучше отойти (когда всё выпьет, бутылку тоже метнёт). Если жрёт курицу, то активно восстанавливает хп, подбегайте быстро к его морде и уничтожайте её=) Когда останется капля хп, он выпьет зелье из чана и оденет чан на голову. После этого будет в 2 раза быстрее бить и неуязвим напрямую. Вдарьте в прыжке по его голове. Потом подбегайте и начинайте победный QTE.

11) Mechanical Monstrosity - Бой с ним будет 2 раза. Принцип почти одинаков, но при первом бое он будет восстанавливать себе жизни электричеством, что его и погубит=) Когда он начинает это делать, подбегайте к кнопке на полу и бейте по ней.

12) Commander Olrox - Значительно усложнённая версия лейтенанта Браунера. Основа такая же, но удары быстрей, может с бешеной скоростью телепортироваться перед ударом, когда он кидает нож, даже не пытайтесь поймать. Когда у него почти не останется хп, он залезет в гроб и начнёт пить кровь, восстанавливая хп. Подбегайте быстрее к нему и бейте по спине, когда он исчезнет, быстро уничтожьте тело в гробу. Повторять придётся много раз, так как гробов там очень не мало...=)

13) Camilla - Человеческая форма вампирши. Вызывает других вампиров, которых может сама же и убить, если подставить их под её молнии, в остальном ничего особенного.

14) Vampire Dark Lord - Форма вампира. Просто уворачивайтесь от атак и бейте босса. Со временем она будет сносить часть арены, делая поле боя всё меньше и меньше. В конце будет длинный и эпичнейший QTE.

15) The Silver Warrior - А ведь мне он даже начинал нравиться... В общем он забирает сначала всю магию. После определённого прогресса вернёт сначала свет, потом тьму. Но при этом и сам начинает её использовать. Долго мучился пытаясь научиться уворачиваться от его атак, ничего не получалось, СЛИШКОМ быстрый. Освоил тактику контрудара (нажатие блока в момент удара по персонажу), в 80% случаев удалось отбить так как ударов, пробивающих блок у него, в отличии от других боссов, почти нету. Только так и смог победить. В конце поймайте его нож и боссу конец.

16) Gravedigger - Вызывает аддов. А так быстрый и сильный противник. Основная фишка, когда он ослабевает не начинайте QTE, а быстро бегите к рычагу и откройте дверь. При 2 ослаблении уже добивайте. После его падения не расслабляйтесь, будет очень быстрое QTE.

17) Dracolich Titan - Некромант не захотел драться с нами лично и решил оживить скелет огромного дракона... Самый кривой по механике босс, долго пытался понять чё делать. Ну во первых при каждой тряске R2 вам в помощь. Если упадёте, готовьтесь к QTE. Когда он будет пролетать над ареной, увернитесь от дыхания и цепляйтесь за него. Потом вы долго будете прыгать по его хребту. Когда допрыгаете почти до конца, там будет совершенно неочивидный спуск на его ребро. Добегаете до кончика ребра и прыгаете уже по ним. Только следите, что б момент прыжка был тогда, когда рёбра рядом, а то иногда персонаж промахивается и падает. Когда допрыгаете до предела, цепляйтесь кнутом за его брюхо. Потом лезьте по другой стороне и делайте как вначале, пока не доберётесь до руны. Очень долгий и нервный путь, малейший косяк и всё сначала. После уничтожения первой руны будет намного проще. Игра сохранится и следующие руны найти будет проще. Когда уничтожите все, кроме одной, босс упадёт на землю. Там сразу цепляйтесь за морду и прыгайте на пасть. Ждите когда он начнёт готовить дыхание, забегайте в пасть и сразу же бейте по руне (секунда промедления и дыхнёт прямо в вас). Повторять до победного.

18) Satan - Самый красивый и эпичный бой, с забавной механикой, но достаточно простой. Обычным кнутом бить даже не пытайтесь. Всегда включайте магию. Она тут бесконечна. Смотрите на босса, если его посох горит красным, бейте светом, если синим, то тьмой. Переключает цвета очень часто и внезапно. При неправильном цвете будете получать намного меньше урона, но лечить босса каждым ударом. При правильном вам будет очень больно, но каждый удар будет значительно отлечивать. Когда он создаёт круги, наступайте в них только с тем цветом магии, который у круга, иначе получите суперудар от босса. Когда снесёте часть жизней, босс ослабнет, но чтобы подойти и активировать QTE, надо сначала пройти через защитные барьеры. Включаете цвет барьера, наступаете на него, переключаетесь на противоположный, ещё 2 шага, потом снова меняете и так пока не дойдёте до босса, причём надо быстрее, иначе он очнётся и восстановит хп. После эпичного QTE босс станет сильней, но основная разница будет только в конце, когда барьеры будут не возле босса, а огромными кругами активно двигаться по полю боя. Хорошая реакция и своевременное переключение цвета позволит запустить вам финальное QTE... Игра пройдена. Наслаждайтесь отличным роликом и шикарнейшей концовкой после титров.

aDequate
OverKings
11047
29 октября 2010 года в 12:31

TiR:

Конечно можешь. И даже скопить опыт для новых комбо))

Только я бы посоветовал пройти сначала всю игру пройти, а потом уже дособиррать все, что пропустил)

Спасибо, я так и хотел).

+1 0   -1 0
29 октября 2010 года в 21:50

Вечер добрый.вчера наконец то привезли игру и уже без помощи никуда))в начале 4 главы не пойму куда идти ?замок закрыт (с ворот ещё песок какойто сыплется)всё облазил .был бы очень благодарен за подсказку

+1 0   -1 0
TiR
11618
29 октября 2010 года в 21:54

JUArEZ:

Вечер добрый.вчера наконец то привезли игру и уже без помощи никуда))в начале 4 главы не пойму куда идти ?замок закрыт (с ворот ещё песок какойто сыплется)всё облазил .был бы очень благодарен за подсказку

сзади ворот посмотри - должен быть люк в канализацию, его открываешь и туда))

+1 0   -1 0
Your Soul
God is One of Us
18133
День рождения
29 октября 2010 года в 21:54

TiR сложно платину выбить? Долго мучался?

+1 0   -1 0
АРТЁМ
Кот Войны
10141
29 октября 2010 года в 21:57

Блин мне демка понравилась! Мож тоже купить???

+1 0   -1 0
29 октября 2010 года в 22:02

TiR:а как за них зайти (в смысле за ворота)кругом барьеры нивидимыеможет глюк какой

JUArEZ:

Вечер добрый.вчера наконец то привезли игру и уже без помощи никуда))в начале 4 главы не пойму куда идти ?замок закрыт (с ворот ещё песок какойто сыплется)всё облазил .был бы очень благодарен за подсказку

сзади ворот посмотри - должен быть люк в канализацию, его открываешь и туда))

+1 0   -1 0
29 октября 2010 года в 22:59

Your Soul:

TiR сложно платину выбить? Долго мучался?

как оказалось, платина очень простая, максимум с третьего прохождения, но после первого уже знаешь все головоломки - куда легче + все способности остаются

+1 0   -1 0
But23
Кто я?
17785
30 октября 2010 года в 15:23

Чёто не могу 2ую форму босса из 3ей главы замочить ((( , что же будет на паладине)

+1 0   -1 0
TiR
11618
30 октября 2010 года в 15:37

АРТЁМ:

Блин мне демка понравилась! Мож тоже купить???

конечно = )

Your Soul:

TiR сложно платину выбить? Долго мучался?

не мучался)) но долго, игра длинная. может встать проблемка с поискам пары гемов и выполнением некоторых триалов. В целом легко

But23:

Чёто не могу 2ую форму босса из 3ей главы замочить ((( , что же будет на паладине)

перекаты делай почаще. видишь, что готовится удар - тут же перекат

JUArEZ:

TiR:а как за них зайти (в смысле за ворота)кругом барьеры нивидимыеможет глюк какой

сзади ворот посмотри - должен быть люк в канализацию, его открываешь и туда))

в самом начале. там еще пропасть есть, так? рядом можно по стене перелезть за забор, где и будут закрытые двери в замок. И недалеко есть открывашка для люка в канализацию.

Но это если я правильно понял локацию, на которой находишься

+1 0   -1 0
But23
Кто я?
17785
30 октября 2010 года в 15:49

TiR:

АРТЁМ:

Блин мне демка понравилась! Мож тоже купить???

конечно = )

Your Soul:

TiR сложно платину выбить? Долго мучался?

не мучался)) но долго, игра длинная. может встать проблемка с поискам пары гемов и выполнением некоторых триалов. В целом легко

But23:

Чёто не могу 2ую форму босса из 3ей главы замочить ((( , что же будет на паладине)

перекаты делай почаще. видишь, что готовится удар - тут же перекат

JUArEZ:

в самом начале. там еще пропасть есть, так? рядом можно по стене перелезть за забор, где и будут закрытые двери в замок. И недалеко есть открывашка для люка в канализацию.

Но это если я правильно понял локацию, на которой находишься

я делаю , просто у меня жизней мало после первой формы , и я мочу его , мочу и бац один удар пропускаю и я труп (

+1 0   -1 0
Реклама