Игра рассматривалась автором обзора в контексте всей серии Uncharted, а не отдельно. Как отдельный продукт она конечно весьма хороша но как 3я часть серии - явно деградировала, мне тоже не понравилось как реализована стрельба (помоему даже хуже чем в 1-2 частях)+не понравилось как бегает Дрейк-как бы это сказать лучше-стал он каким то "вехляво-пьяным", обязательно от какой-то стены оттолкнется при движении, обязательно слегка споткнется о камушек. Плюс рукопашного боя перебор явный - однообразные повторяющиеся приемы которые просто надоедают - при стрельбе всетаки больше простора для движения.
За почти 5 лет существования соньки это первый случай когда играл 12 часов подряд и прошел игру с 9 утра до 9ти вечера. В основном максимум пару часов в неделю. И каждую игру тяну на несколько месяцев чтобы получить удовольствие. Здесь выдались новогодние праздники и свободное время.
Игра не отпускала от себя. Что могу сказать, и согласен и не согласен с автором. Добавлено очень много укрошающих мелочей, герои прорисованы качественней, местность тоже, даже обидно что когда идет жесткий экшен, нет времени посмотреть по сторонам. Но в тоже время постоянно не отпускала мысль что где-то уже было. Много повторов, например погони по крышам напомнило assassin's creed, побег с тонущего корабля - lara croft underworld, погоня на грузовиках тоже где-то было. Но в тоже время впечатлили очень арабский город, свалка кораблей, сцены с самолетом и пустыня. Хотелось бы побольше джунглей, обидно что НаутиДог мимолетно ограничились листвой только поместьем во Франции.
По обзору полностью согласен с :
"Ежесекундные скриптовые ролики, в которых Дрейк снова и снова оказывается на волосок от смерти, уже к середине игры вызывают лишь зевоту"
Жутко стало раздражать когда один герой куда-то прыгает и не допрыгивает, второй его в последний момент хватает за руку и вытаскивает. Тема повторялась десятки раз.
"Пару – тройку интересных загадок слегка разбавляют эту фантасмагорию хаоса, но ко второй половине игры головоломки вырождаются как класс – идёт только термодинамика."
Именно, хотелось бы больше загадок, но по сюжету так и должно быть - первая половина в поисках разгадки, вторая это экшен в добычи этих самых загадок.
В целом отличное впечатление от игры. Были и раздражающие моменты, были и возгласы "ахриненно!". В лучшем духе второй части.
да
выводы автора - вас пытаются нае*ать, а я вам щас открою глаза
игра однозначно самая крутая, наравне с 2 частью