Ресторанам Бангкока действительно есть чем угостить гостей: в туристических районах Таиланда можно попробовать не только национальные кулинарные изыски, но и блюда практически любой кухни мира. Однако есть одно заведение, которое удивит любого, даже самого искушенного гурмана — Wattana Panich. Чем примечательно данное место?
Секрет супа
Ежедневно ради особенного блюда в Wattana Panich приходят сотни посетителей. Главное лакомство от шеф-повара этого ресторана — суп с потрохами, говядиной и лапшой. Звучит не очень заманчиво, правда? А если узнать, что густому, кипящему угощению в прошлом году исполнилось 45 лет?
Wattana Panich использует издревле известный рецепт приготовления пищи. Блюдо охотника, как его называли раньше, готовится способом непрекращающейся варки с добавлением в него свежих ингредиентов. Если верить ценителям такого супа, так бульон впитывает максимум аромата и вкуса продуктов. Таким образом, правило просто — чем дольше варишь, тем вкуснее становится. Однако тайские повара несколько увлеклись процессом! На сегодняшний день рестораном управляет уже третье поколение владельцев и можно с уверенностью сказать, что традиция продолжится и дальше.
Можно ли отравиться таким супом
На самом деле, 45-летний суп — это некая условность. Ежедневно повара убирают остатки нераспроданного блюда в холодильник, используя их утром в качестве основы для новой порции. К тому же, в суп по мере «съедания» добавляются свежие ингредиенты. Вероятность отравления крайне мала, однако если вы человек брезгливый, то такое блюдо пробовать точно не стоит.
Внешний вид огромного металлического котла, в котором десятилетиями варится суп, способен вызвать недоумение любого посетителя. Дело в том, что в ресторане существует традиция ни при каких обстоятельствах не мыть его. По мнению владельцев Wattana Panich, от этого блюдо становится ещё вкуснее.
Награды заведения
Несмотря на то, что для европейцев такой суп кажется дикостью, ресторан неоднократно удостаивался престижных наград. Так, Wattana Panich — обладатель Shell shuan Shim и даже звезды Мишлена! За данные регалии в ожесточенной схватке борются все мировые рестораны, однако далеко не всем удается достичь такого престижа. Сам факт того, что небольшой семейный ресторан Таиланда был награжден Мишленовской звездой — это успех, достойный уважения и восхищения. Данное место обязательно к посещению!